タイ焼きナスのぶっかけ米麺。

タイ焼きナスのぶっかけ米麺。
  1. おいしそう!

タイの焼きナスも普通の焼きナスと同じように、 皮が黒く焦げるまでグリルで焼いて皮をむきます。 後はフィシュソースのドレッシングをかけ、 揚げ玉葱や砕いたピーナッツをのせて出来上がり。 今回は米麺にタイの焼きナスをトッピング。 ボリュームのある1品です。 タイ焼きナスのぶっかけ米麺 材料 2人分 ナス 3本 米麺 150g 好みの野菜(モヤシ、玉葱、人参、ピー・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。