レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆板醤の代わりにコチュジャンを使うから韓国風。 挽肉を使わない豆腐のみの麻婆豆腐です。 手作り調味料を使っていますが、 市販のコチュジャンやチリペーストの代わりにタカの爪で代用可。 その際は辛さを調節して下さい。 準備万全、強火に熱した中華鍋でパッパと手早く完成です。 韓国風麻婆豆腐 材料 木綿豆腐 約560g ネギ、生姜の微塵切り 各大さじ2 にんにくの・・・ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...