韓国風麻婆豆腐。

韓国風麻婆豆腐。
  1. おいしそう!

豆板醤の代わりにコチュジャンを使うから韓国風。 挽肉を使わない豆腐のみの麻婆豆腐です。 手作り調味料を使っていますが、 市販のコチュジャンやチリペーストの代わりにタカの爪で代用可。 その際は辛さを調節して下さい。 準備万全、強火に熱した中華鍋でパッパと手早く完成です。 韓国風麻婆豆腐 材料 木綿豆腐 約560g ネギ、生姜の微塵切り 各大さじ2 にんにくの・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。