さばのコチュジャン煮。

さばのコチュジャン煮。
  1. おいしそう!

いつも食べているさばの味噌煮、韓国風にコチュジャンで煮ます。 コチュジャンと相性の良い白菜を下にひいて、その上にさばの切身を並べます。 出来上がりは辛さの中に白菜の旨味たっぷり、白いご飯がおいしいお魚料理に。 個人的には入れた生姜のスライスを一緒に食べるのもまた、楽しみなのです。 さばのコチュジャン煮 材料 さば(小) 3匹 白菜、長ネギ、生姜 適宜 ☆・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。