万能調味料、南蛮醤油。

万能調味料、南蛮醤油。
  1. おいしそう!

辛いの大好き。 青唐辛子で南蛮醤油を作りました。 作ったと言っても、お醤油の中に小口切りにした青唐辛子を入れるだけです。 卵焼き、納豆、冷奴、大根おろし、白いご飯にチョロっとかけて食べても。 炒飯など炒め物にも大活躍。 漬けた翌日から青唐辛子の風味がお醤油に移っています。 唐辛子にはビタミンCが多くカブサイシン効果もあります。 辛い物好きであれば、是非、お試しを。 冷蔵庫で長期保存・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。