バナナとオーツ麦のスコーン。

バナナとオーツ麦のスコーン。
  1. おいしそう!

バナナを食べるタイミングを逃してしまうと、後は目につく度に気になるものです。 ただ、黒くなったバナナはとても甘くなっているので、 お砂糖控えめなお菓子を作るにはもってこいです。 潰したバナナに色々混ぜてずっしりスコーンを焼きました。 今回は甘味料にアガベシロップを使っています。 アガベシロップはその名の通り、アガベから採れた糖液を煮詰めたものです。 甘味度はお砂糖の1.3?1.4倍です・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。