海老でタンドリーエビ。

海老でタンドリーエビ。
  1. おいしそう!

以前、アメドさんが海老で作っていたので、私も。 前回のタンドリーフィシュ同様、ペーストに数時間漬け込んでお魚を焼くグリルで焼きました。 一緒に食べたのは、玉葱とトマトのアチャールとインドのパン、パラタ(paratha)です。 パンに海老とアチャールをはさんで、インドなサンドイッチご飯でした。 最近はこのパラタでインド料理を食べるのが我が家のお決まりです。 発酵無しで作れるから簡単で私向き・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。