里芋の焼きコロッケ。

里芋の焼きコロッケ。
  1. おいしそう!

ジャガイモの変わりに里芋で作ったコロッケ。 ピリ辛ピーマン味噌を加えてコクをつけています。 いつもは油で揚げるコロッケ、今回はオーブンで焼きました。 側についている必要も油の処理をする必要もないし、 オーブンに入れている間に他の事ができます。 たまに、こんな手抜きのコロッケを作るんです。 里芋の焼きコロッケ 材料 里芋 小20個 玉葱 小1個 ピリ辛ピーマン・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。