サブレみたいなココアとラムレーズンのビスケット。

サブレみたいなココアとラムレーズンのビスケット。
  1. 3
    おいしそう!

お家で食べる普段菓子は大抵、ヘルシーに焼き上げる事が多いのです。 今日焼いたのはサクサク、ホロリなビスケット。 バターの代わりにグレープシードオイル、甘さは含蜜糖のマスコバド糖を使っています。 材料を混ぜたら少し寝かしてから適当な大きさに手でちぎって焼きました。 個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、 もう少し入れたら良かったかな。と思っています。 次はレーズンいっぱいで焼い・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。