緑豆スプラウト。

緑豆スプラウト。
  1. おいしそう!

料理紹介

適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。

★材料

(2人分)

  • 緑豆

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。

  2. 2.

    もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。

  3. 3.

    ※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。

★ワンポイントアドバイス

1日、数回豆を洗うのを忘れずに。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。