レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。
★材料
(2人分)
緑豆
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
2.
もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
3.
※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ