レシピブログ
適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。
★材料
(2人分)
緑豆
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
2.
もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
3.
※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...