簡単タンドリーペーストでタンドリーフィシュ。

簡単タンドリーペーストでタンドリーフィシュ。
  1. おいしそう!

料理紹介

お魚を1匹ままペーストに数時間漬けこみ、グリルで焼きました。

★材料

(2人分)

  • カワハギ

    3匹

  • タンドリーミックスペースト

    http://astroyd.exblog.jp/13143647の記事参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚の血合いや汚れを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。身に3カ所切れ目を入れる。

  2. 2.

    タンドリーペーストに魚を数時間漬ける。※ジップロックなどに入れるとまんべんなくペーストに漬かります。

  3. 3.

    魚を焼くグリルで両面焼く。※トレイの上に網をのせて焼くと良いです。ベッチャとなりません。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。