レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おから団子といっても、おからは使ってません(^^; 冷凍した木綿豆腐を解凍し、水を切ります。 手でムニムニつぶします?。 そうするとおからみたいな感じになるんです。 あとは挽肉をつなぎにして、丸めます。 今回はかさましにパン粉も入れました。 (ってそれじゃ、豆腐ハンバーグじゃないか・・(^^;) 豆腐:挽肉=9:1くらいの割合です。 ハンバーグだと1:1くらいですよね。 味は・・なんか素朴な味がし......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...