夏を乗り越える!鶏のあんかけ焼きソバ

夏を乗り越える!鶏のあんかけ焼きソバ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:鶏のあんかけ焼きソバちょっとひねった餡かけ焼ソバです♪意外とあっさりしてるのでペロリと行けますよー。<作り方>材料・蒸し焼きソバ(市販品):2玉・長ネギ:1本・ニラ:1/2束・生姜(みじん切り):小匙1・鶏ガラスープ:1カップ・鶏ひき肉(モモ):100g・ごま油:小匙2・塩:小匙1/4・減塩醤油:小匙1・日本酒:大匙2・黒胡椒:適宜・水溶き片栗粉:大匙2-31)餡を作ります。生姜とご......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!