おかゆの鰹出汁餡

おかゆの鰹出汁餡
  1. おいしそう!

本日のレシピ:おかゆの鰹出汁餡たっぷりすぎるほどの鰹出汁を使ったおかゆです。体調の悪いときには五臓六腑に染み渡る滋味深い味わいです♪<作り方>材料・おかゆ:適量・水:500ml+大匙3・昆布:5センチ・はなかつお:20g・減塩醤油:大匙2・塩:適量・酒:大匙1・葛粉:大匙11)出汁を取ります。洗った昆布を水にいれて、弱火にかけます。沸騰直前に昆布を取り出し、はなかつおを一気に投入します。火を止めて......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!