ホッコリと美味しい♪大根と豚バラ肉の蒸し煮

ホッコリと美味しい♪大根と豚バラ肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

本日のレシピ:大根と豚バラ肉の蒸し煮ルクルーゼを使ってじっくり蒸し煮にしたうまみたっぷりの一品です♪<作り方>材料(2人分)・豚バラ肉(厚切り):100g・大根:1/4本・生姜:1センチ分・日本酒:50ml・味醂:50ml・減塩醤油:30ml・昆布:10センチ分・水:100ml1)大根は皮をむいて、厚めの輪切りにしてから4等分します。2)鍋にごま油を熱し、薄切りの生姜と豚肉を炒めます。肉が色づいた......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!