レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全粒粉とヴーヴリエをとくるみで、焼きました。パンを捏ねてると心が無になります。余熱オーブンに熱湯注いで、スチームだしてクープ、スチームと急がないと生地がだれてしまう…焼きに入れるまでもたつき、やっぱりだれてしまいました。発酵と焼き。温度に湿度。パンって生きてるな〜きっと、息をしてるんだよね。(ふふっ…クープの開きが醜いからそこでカットしてのでごまかし?)↓これは酵母で作ってないけど、食パンを使用。......
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...