鰯のねぎまみれ・こんがり焼いた旬の鰯にお酢と生姜入りのさっぱりだれを。ここに万能ねぎを...

鰯のねぎまみれ・こんがり焼いた旬の鰯にお酢と生姜入りのさっぱりだれを。ここに万能ねぎを...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 鰯のねぎまみれ ・ こんがり焼いた旬の鰯にお酢と生姜入りのさっぱりだれを。ここに万能ねぎをどっさり、みょうがをパラリ。 ・ ◆材料 鰯・・・3〜4尾 塩・・・少々 万能ねぎ・・・3本 みょうが・・・1本 《たれ》 米酢・・・大さじ1と1/2 しょうゆ・・・大さじ1 砂糖、ごま油・・・各小さじ1/2 しょうがみじん切り・・・......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。