今日の朝ごはん・旬のキャベツをスープに。甘くて柔らかな春キャベツは生で頂くのも美味しい...

今日の朝ごはん・旬のキャベツをスープに。甘くて柔らかな春キャベツは生で頂くのも美味しい...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 今日の朝ごはん ・ 旬のキャベツをスープに。甘くて柔らかな春キャベツは生で頂くのも美味しいですが、我が家の朝はスープなど温かいお料理にすることが多いかもしれません。芯にはビタミンCが、外葉にはカロテンが多いそう。芯はそのまま残し、外葉は、少し小さめに刻んで一緒に煮込んで少しでも無駄なく。芯も甘くて、おいしー。 ・ #朝ごは......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。