つぶつぶコーンパン

つぶつぶコーンパン
  1. おいしそう!

いつだか買ったコーングリッツ。黄色の粉。とうもろこしの胚乳を砕いたものらしいよ。我が家はよく朝食にイングリッシュマフィンを食べるので、黄色の粉はお馴染みです。でも一体どうやって使えばいいのかわからなくって色々調べた。結局いつもの白パンに10%くらい追加してみた。あと、コーンは缶詰が欲しかったけど、冷凍コーンしかなかったのでそれを使ったよ。 問題は水分の多いコーンを生地に混ぜ込むところ。本当に苦手で......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。