ご飯を炊く間に、ぶりてり定食 レシピあり

ご飯を炊く間に、ぶりてり定食
  1. 6
    おいしそう!

我が家の炊飯器には白米の炊き方で「ふつう」と「しゃっきり」がある以外に 「熟成炊き」「白米急速」コースが備わっています。 普段は「しゃっきり」で炊飯していて炊きあがりまで通常50分くらい。 実際には、いっそがしいので炊くときは5合まとめ炊き。 食事提供時にはチンしたご飯です。 でもストックがなくなってくるとライブで炊きます。 そんなときにお世話になるのが「熟成炊き」で圧力かけて......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。