米粉100%、またまたロールケーキ作りました!

米粉100%、またまたロールケーキ作りました!
  1. 21
    おいしそう!

米粉100%、またまたロールケーキ作りました!うふふ。今日はね、こちらの紹介です。ロールケーキ研究中の、るーママ。今度は、米粉100%でまたまたチャレンジ。ふんわりと焼きあがった生地に、クリームを優しく巻いて・・・。これね、ちょっと驚くくらいにふんわり焼きあがってくれました。カットするとね、こんな感じ。米粉って、グルテンがないせいかしら?今回のロールケーキは、慎重にカットしても、生地がほろほろっ......

るーちゃんママさん

るーちゃんママさん

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。 夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。 笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!