レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり

レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

茹でうどんを袋入ごとレンジで☆チン☆

ネギ・塩昆布・ごま油・すり胡麻と絡めるだけ♪
~忙しい朝や~寝坊した時の朝ごはん♪
~ランチに~夜食に♪
~お酒のおつまみにもなります。

★材料

(1人分)

  • うどん(袋入り・茹で/市販)

    1袋

  • [A]

    ※混ぜ合わせておく

  • 刻みねぎ

    2本

  • 塩昆布

    適量※たっぷり

  • すり胡麻

    大1~2

  • ごま油

    小2

  • ※好みで

    ガーリックパウダー少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどんは袋を少し裂き、袋ごと500Wレンジで3分加熱し、[A]と絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★うどんは、加熱してもコシがしっかりしている市販の
【讃岐うどん】茹で:袋入りを使用。
シンプルな調理なので食材(うどん)は美味しいものを使いましょう♪
★主な味付けは塩昆布。量はお好みで加減してください。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記