ウッシーさん

いつもひじきは煮物しか利用しないので必ず加熱して食べますが今回サラダも美味しいかなと思い作りたいのですがyuuさんのレシピだと乾物ひじきをもどして使われてましたが良く生ひじきを利用してますが生ひじきだとそのままマヨネーズで和えて大丈夫でしょうか。一度ゆでこぼしたりした方がいいでしょうか?
…続きを読む

by ウッシーさん

2017/02/04 UP

Thanksコメント:

ウッシーさん、おはようございます♪
コメントありがとうございます!

生ひじきを利用されたいとのことですが
ちょっと面倒ですが
殺菌のために、一度茹でこぼした方がいいかな♪と思います!

このサラダ、とってもオススメですので、ぜひぜひお試しくださいね!
…続きを読む