-
ピーマン肉詰めのタネがけっこう余ってしまったので、作ってみたかったこちらのレシピを使ってみました。
肉だねはたぶん200gくらい余ってましたのでそちらにマヨネーズを足して、タレの調味料はレシピ通りに、とろみちゃんは用意がないので片栗粉で代用しました。野菜のみじん切りはコープのものを、ひき肉はスーパーで購入した牛豚合い挽きを使用してます。
手軽に美味しくできました。
子どものお弁当にも良さそう。
加熱後、ひとまわり小さくなりましたが子どもも食べることを考えたらちょうど良かったです。
合い挽きを使用したからか、脂が結構出ていたのでリードクッキングペーパーで吸い取りました。
…続きを読む
by akkykmkさん
2021/03/01 UP