カナルセットさん

こんばんは♪
私もオカザキッチンさん同様、いつもおいしそうだなぁと思ってみてるちぎりパン。ほんと一度食べてみたい!
アーモンドやラムレーズン、大人な香りでいいですね~☆
私もちょっと前までホワイトチョコは苦手だったんですけど、最近おいしいなと思うようになりました!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/02/15 UP

カナルセットさん

こんばんは♪
私もオカザキッチンさん同様、いつもおいしそうだなぁと思ってみてるちぎりパン。ほんと一度食べてみたい!
アーモンドやラムレーズン、大人な香りでいいですね~☆
私もちょっと前までホワイトチョコは苦手だったんですけど、最近おいしいなと思うようになりました!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/02/15 UP

Thanksコメント:

かなみにぃちゃん、こんにちは♪
嬉しいコメントありがとうございます♪
ラムレーズン、ちょっと大人の味ですよね。昔からこれが好きでアイスとか食べてたのが、今はパンやお菓子に使うようになりました。
どんどんちぎって食べてしまうおいしさです^^
…続きを読む

オカザキッチンさん

おお、いつも美味しそうだと思っているちぎりパンシリーズです。チョコ系きれいですね~美味しそうです。いつも思っているのですが、「あこ」とは何なのでしょう??いまさらですが笑。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/02/15 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん、こんにちは♪
「あこ」とは市販されている培養酵母のひとつです。
なぜ「あこ酵母」という名前なのかは知らないのですが。
製パン材料の店には、何種類もの酵母が売っているんですよ~。
私は「あこ」を選んで使っています。
ちぎりパン、いいですよね。チョコ系も欲しいでしょう!
どんどん食べてしまう味です^^
…続きを読む