チビくま母ちゃんさん

かなぱんサン♪
こんにちは^^

ヨレヨレですか?
大丈夫ですか?
忙しい・・・とか?
パンも、お弁当も、とっても美味しそうですよ~♪

リッチなパン、ふわふわで美味しそうですね!
たまにはこんなパンも焼いてみたい!!!
けど、、、

私、パンに卵を入れるのが怖いんです。
時間をかけて発酵させるので、卵が痛まないかと・・・
あこは、発酵に時間かかりますか?
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2014/11/10 UP

Thanksコメント:

チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪
ご心配おかけしてすみません。
週末がばたばたしたので、月曜日の元気が出なくて><
お弁当も何とかなって良かった~。

私もパンに卵を入れるの、はじめは怖かったんですよ。
サフイーストなら安心できたけど、あこ酵母は発酵時間が長いし。
最初に卵入りで作ったときはドキドキでした。
でも大丈夫ですよ^^
あこは、発酵器に入れても発酵には5時間以上かかります。
温度やパンの内容にもよるけれど、時間はかかりますね。
機会があれば是非、作ってみて下さいませ~^^
…続きを読む