ぽんたろうさん

こんにちはー!
うわぁぁ!!!べっぴん!綺麗な山食ですね(´∀`●)
こんなに綺麗な山食……スライス出来ない…モッタイナイ…

お粉を変えると全っ然違いますよね。
色んな小麦の中でもはるゆたか様が1番好きです。(←お値段的に様付け)

私もワセリン愛用者です。
1番効果があり、1番ベタつきますよね!
そのベタつきが効いてる気がして更に厚塗りとかしちゃいますもん(*゚∀゚*)
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by ぽんたろうさん

2015/11/03 UP

Thanksコメント:

ぽんたろうさん、こんにちは♪
ワセリンご愛用でしたか!
仰る通り、あのベタつきがいいですね〜。
効いてる気がします!

山食、はるゆたかで焼いてみました。
ちょっとゼータク気分〜♪
粉で違うものですね。
白いスベスベ生地が印象的でした^ ^
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オカザキッチンさん

粉のことは全然わからないのですが笑、やっぱり味って全然変わってくるものなんですか?? しかももうパン屋のパンよりもパンしてますよね~(なんのこっちゃ)。うまそうや。
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by オカザキッチンさん

2015/11/03 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん、こんにちは♪
粉によってこね心地というか手触りというか、違いますよ~。
味は、シンプルなパンだと違いが出てきます。
菓子パンなんかにすると、わかりにくいですが^^;
パン屋のパンよりパンって(笑
ありがとうございます!
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チビくま母ちゃんさん

かなぱんサン♪
こんにちは^^

今日のお山も立派!
私もこんな山を焼きたい~
修行に入らねば!

はるゆたかなんですね^^
小麦の種類で、色が違いますよねー
ふんわり美味しいんだろうな♪

ワセリン、良いんですね☆
私はいつも、ニベア青缶にお世話になってます(笑)
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by チビくま母ちゃんさん

2015/11/02 UP

Thanksコメント:

チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪
ふっくらさんに焼けてくれましたよ~。
はるゆたか、いつも使ってない粉なのでちょっとドキドキでした。
ふんわりしっとりで、美味しかったです。

ワセリンお気に入りなんです^^
ニベア、昔は使っていました。
青缶なつかしい~!
乾燥して手荒れも酷くなる季節ですよね。
せっせと塗らなくちゃ~。
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