メタさん

こんばんは♪流石かなぱんさん、シフォンケーキが美味しそうに綺麗に焼けてますね、本を見ながらといってもパンの先生だし実力ですね、僕は本もビデオも見て最近また焼きましたが、やはりバァ~と膨らむタイプですが、大きな気泡が出来たりして見栄えが良くなりません^^;味は良いので切って盛り付けてごまかそうかなと思い始めてます(笑)

…続きを読む

by メタさん

2017/04/18 UP

Thanksコメント:

メタさん、こんにちは♪
ありがとうございます^^
シフォンケーキってほとんど焼いたことがなかったんですが、せっかく型もあるし講習会も行ったし、と思ってトライです。
大きな気泡が出来ることもありますよね。
そうそう、美味しいことに変わりはないから、切って皿盛りのデザートにしちゃったらいいですね♪
クリームとフルーツを添えたらカフェみたいですよ!
…続きを読む

チビくま母ちゃんさん

かなぱんサン♪
こんにちは^^

シフォンケーキ、すごい!本とおんなじ♪
しっかり焼けてますね☆
苺のシフォンも美味しそうだけど、プレーンだとより卵の味が楽しめそうですね!
ロシアンティーケーキも、気になる~^^
サクホロ甘い♪ケーキなんですねー
パクパク止まらないんだろうな(*^_^*)
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2017/04/18 UP

Thanksコメント:

チビくま母ちゃんさん、こんにちは♪
本の写真通りの焼き上がりで、すっごく嬉しかった~!
プレーンは卵の味を強く感じますね。
美味しい卵を買いたくなっちゃった^^

ロシアンティーケーキも美味しくて♪
クルミとホワイトチョコがたくさん入ってます。
こういうお菓子って食べ始めたら止まらないんですが、イルプルーのお菓子は食べた時の満足感が凄いので、4個くらいで止まりました。

焼きっぱなしのお菓子っていいですよね~。
大好きです。
…続きを読む