チビくま母ちゃんさん

かなぱんサン♪
こんにちは^^

コーンパン、ジューシーで美味しそう!
私も、実家からたくさんトウモロコシをもらったんですが、茹でたりバター醤油で焼いたりして食べました。
パンに入れるのもいいですね☆
でも、芯から外すのが難しそう。。。
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2017/06/23 UP

Thanksコメント:

チビくま母ちゃんさん、おはようございます♪
チビくまさんのご実家でもトウモロコシがたくさんとれましたか♪
バター醤油で焼くのも美味しいですよね~!

この時期は缶詰でなくとれたてのトウモロコシでコーンパンを作るのが楽しみなんです。
蒸してから、包丁で上から芯に沿ってザクザクと粒を切り取っていく感じです。
手で外すのは大変ですもんね^^;
料理に使いたい時はいつもこの方法です。
…続きを読む