菜の花と牡蠣の和風パスタ

菜の花と牡蠣の和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

 最近、貧血で疲れ気味。牡蠣を食べるといいですよ、という漢方薬のお店の言葉を思い出して、牡蠣と舞茸、菜の花の和風パスタを作ってみました。体もむくみ気味なので、塩分控えめ。鰹と昆布のお出汁をしっかり効かせて薄味仕立てです。 菜の花と牡蠣の和風パスタ 材料(1人分) 牡蠣  5粒 菜の花  50g 舞茸  1/2パック パスタ  100g ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし  1パック......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。