レシピブログ
「ヤマキだし部」2月のテーマは「おだしでおいしいあったか麺レシピ」ということで、けんちん蕎麦を作ってみました。けんちん蕎麦というと、かけそばのイメージが強かったのですが、先日お蕎麦屋さんでつけ蕎麦をいただきとっても美味しかったので、今回はつけ蕎麦にしてみました。ちなみにそのお蕎麦屋さんのけんちん汁には、牡蠣が入っていました!これもかなり美味♡ただ、今回は長女があまり牡蠣を食べないので、オーソ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
大盛り!ミネラルたっぷ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...