ビーツのポタージュ

ビーツのポタージュ
  1. 5
    おいしそう!

食べる輸血と言われるほど、栄養豊富なビーツ。ボルシチに欠かせない野菜です。 私はポタージュが本当に好きで、半端な野菜が出るとポタージュにしてしまうことがしばしば。 ビーツのポタージュの作り方。 ビーツ 1個 (皮を向いて、火が通りやすいよう薄いいちょう切り) 玉ねぎ 1個 (薄切り) ジャガイモ 2個 (ビーツと同じ) 水 牛乳 (豆乳でもよし) コンソメスープの素 塩・コショウ......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。