ユリ根と海老の塩炒め。

ユリ根と海老の塩炒め。
  1. おいしそう!

札幌に住みだしてから、よ?く食べるようになったのがユリ根です。 '''茶碗蒸しにひとかけら入っている美味しいもの'''という認識でしたが、メイン食材として躍り出ています。驚きのお値段で売っているんだもの。食べなきゃ勿体ない! 先日はユリ根と海老の豆乳グラタンを記事にしましたが、今回は塩炒めで。 器 唐津焼 、箸置き 小石原焼 三つ葉が良い......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。