レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの製麺所。永楽製麺所。 といってもなつかしの讃岐うどんツアーの話ではなく横浜中華街にある中華麺のお店の話。写真みたらわかりますね。名前も中華っぽいし。 という事でヘイチンロウにいったついでにお土産に中華街で使われている麺の約6割を作っているといわれている永楽の麺を買って帰りました。 ちぢれ麺、ストレート等スタンダードな物からからほうれん草を練りこんだ翡翠麺等麺だけでもいっぱいあるのに ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き