srikandhiさん

冬瓜にこんなに合うスープが出来るとは!海老とはんぺんから良い味が出て、お塩だけで味付けも充分!押し麦の使い方も勉強になりました。家族にも好評でペロリと平らげました。ただ、わたくしの技術不足だと思うんですが海老団子が随分崩れてしまって…それでも充分美味しいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
…続きを読む

by srikandhiさん

2011/09/02 UP

Thanksコメント:

srikandhiさん、はじめまして♪
このたびは押麦入り海老団子と冬瓜のスープ、
作って下さって本当に有難うございました!
気に入って頂けて、またあたたかなコメントを頂き
すごく嬉しいです~ *^^*

ご質問の海老団子のことですが、
たしかにこれ、生地がかなりゆるめなんですよね。;
なので成形した後は、少し強めの火にして
スプーンやおたまなどに入れてそっとスープに
沈めていただくと良いと思います。
さらに団子の表面が固まるまでしばらくは
いじらないようにして頂くとなお確実ではないかと。

以上、ご指摘頂いてから
「ポイントに書いておけばよかった~」
と気が付きましたので、レシピにも書き足しておきますね。

本当にありがとうございました。
もしよければ、これからもぜひ仲良くして下さいね。^^
…続きを読む