by srikandhiさん
2011/09/02 UP
srikandhiさん、はじめまして♪
このたびは押麦入り海老団子と冬瓜のスープ、
作って下さって本当に有難うございました!
気に入って頂けて、またあたたかなコメントを頂き
すごく嬉しいです~ *^^*
ご質問の海老団子のことですが、
たしかにこれ、生地がかなりゆるめなんですよね。;
なので成形した後は、少し強めの火にして
スプーンやおたまなどに入れてそっとスープに
沈めていただくと良いと思います。
さらに団子の表面が固まるまでしばらくは
いじらないようにして頂くとなお確実ではないかと。
以上、ご指摘頂いてから
「ポイントに書いておけばよかった~」
と気が付きましたので、レシピにも書き足しておきますね。
本当にありがとうございました。
もしよければ、これからもぜひ仲良くして下さいね。^^
…続きを読む