by ぷう☆pouさん
2012/01/19 UP
鴨、独特のクセがあるので案外好き嫌いが分かれますよね。
私もお肉の臭いとかに結構敏感な方で最初は抵抗があったんですが、
この塩麹山椒焼きみたくしっかり味&スパイスだと
かなり食べやすい気がします。(^ ^)
でもこの味付け、鶏もも肉でも美味しいのでそちらでもokだと思いますよ♪
…続きを読む
by はちみつりんごさん
2012/01/19 UP
そうだったんですか~(笑)
確かに、「年越し蕎麦、今年は何にする?」って、
家族内での結構な大問題かも。(^ ^)
鴨南蛮、ボリュームと食べ応えがあるので、
年越し蕎麦にもぴったりですね♪
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2012/01/19 UP
鶏南蛮蕎麦も美味しいですよね!
こういうお蕎麦って、お肉からじんわりしみ出た
旨味がお出汁に溶けるのが良いんですよね。(^ ^)
…続きを読む