ぷう☆pouさん

こんばんは〜
塩麹山椒焼きがとっても美味しそうだわ、と思っていたのですが、smileさんと同じく鴨が苦手で。。。
でも、お写真みてるとすごーく綺麗で、美味しそう。。。(=゚ω゚)
大きめのネギに大変そそられます♪
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

鴨、独特のクセがあるので案外好き嫌いが分かれますよね。
私もお肉の臭いとかに結構敏感な方で最初は抵抗があったんですが、
この塩麹山椒焼きみたくしっかり味&スパイスだと
かなり食べやすい気がします。(^ ^)
でもこの味付け、鶏もも肉でも美味しいのでそちらでもokだと思いますよ♪
…続きを読む

はちみつりんごさん

こんばんは~。
鴨南蛮、昨年の年越しに多数決で没になり食べられなかった悔しさがまた蘇ってきました。こんな大きい鴨が乗っかったお蕎麦ぜひ食べたいです。
ネギも大きくておいしそう~♪
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

そうだったんですか~(笑)
確かに、「年越し蕎麦、今年は何にする?」って、
家族内での結構な大問題かも。(^ ^)
鴨南蛮、ボリュームと食べ応えがあるので、
年越し蕎麦にもぴったりですね♪
…続きを読む

カナシュンばーばさん

とってもうれしいコメントありがとうございました*^^*

鴨は食わず嫌いですがお蕎麦は大好きなので
鶏南蛮そば食べたいです^^
見ているだけであったかくなれるおいしそうなお蕎麦です。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

鶏南蛮蕎麦も美味しいですよね!
こういうお蕎麦って、お肉からじんわりしみ出た
旨味がお出汁に溶けるのが良いんですよね。(^ ^)
…続きを読む

Mogさん

おおお。鴨南蛮!もう目がハートです!
冬のごちそうですね〜。
ネギも立派だし、ほんと、今すぐ食べたいです!
…続きを読む

by Mogさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

冬は鴨もねぎも美味しい季節ですよね。(^ ^)
自分で作ると、好きなように具材をトッピングできるので(ねぎ多め!とか)
一層贅沢気分が味わえます♪
…続きを読む