by 雪葉さん
2012/02/22 UP
雪葉さん、こんにちは!
ハムス、そうですね、英語読みだとそうなります^^
(もとがアラビア語なので、色々な読み方があってホント迷っちゃいますが。笑)
簡単に作れますし、パーティーなどにはピッタリですね~☆
…続きを読む
by hannoahさん
2012/02/22 UP
hannoahさんもフムス、お好きなんですね!美味しいですよね^^
もとが野菜だから重たくないし、なんだかいろいろ付けて食べても、コクはあるのに軽い口当たりなのが嬉しいです☆
栄養価もアップ、ホント、そうですね!
…続きを読む
2012/02/21 UP
ワインと一緒、本当ですね!^^
とっても良いおつまみになりますし、
野菜も美味しく頂けるので
ぜひぜひおすすめです☆
…続きを読む
by taroさん
2012/02/21 UP
フムスはさっぱりしているのにコクがあるので、
パンも野菜も美味しくいただけますね♪
ワイン、すすんじゃいますよね~(*^m^)
…続きを読む
by masakohimeさん
2012/02/21 UP
こんにちは☆
お褒めいただき、ありがとうございます*^^*
白胡麻ペーストは、そうですね、練り胡麻です。
本当はタヒーナという苦味の少ないペーストで作るので、
日本の練り胡麻を入れる場合は少し量を少なめにすると良いと思います。
ひよこ豆と胡麻ペーストですごくこっくりした味わいなのですが、
パプリカの風味がまた良いアクセントになって
違った楽しみ方ができる一品です^^
…続きを読む