雪葉さん

お元気でしたかぁ?すっかりご無沙汰してしまいました。
ヒヨコマメとパプリカ…!いいですね。ハマス??(は、英語風な発音かしら。)ぴりっと酸味の利いていてパーティーにもいいですよね。フランスパンもおいしそう~じゅるり。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/22 UP

Thanksコメント:

雪葉さん、こんにちは!
ハムス、そうですね、英語読みだとそうなります^^
(もとがアラビア語なので、色々な読み方があってホント迷っちゃいますが。笑)
簡単に作れますし、パーティーなどにはピッタリですね~☆
…続きを読む

hannoahさん

フムスが大好き☆ パンにもお野菜にもたっぷりつけていただきたいですね♪
ひよこ豆だけより、栄養価もアップで とっても好みです*^^* ワイン片手に、こちらのおつまみをそのままいただきたい気分になりました!
…続きを読む

by hannoahさん

2012/02/22 UP

Thanksコメント:

hannoahさんもフムス、お好きなんですね!美味しいですよね^^
もとが野菜だから重たくないし、なんだかいろいろ付けて食べても、コクはあるのに軽い口当たりなのが嬉しいです☆
栄養価もアップ、ホント、そうですね!
…続きを読む

アスリートフードマイスター Kumiさん

パプリカ効果で彩りも綺麗(^^)
ワインと一緒にいただきたいなあ♪
…続きを読む

by アスリートフードマイスター Kumiさん

2012/02/21 UP

Thanksコメント:

ワインと一緒、本当ですね!^^
とっても良いおつまみになりますし、
野菜も美味しく頂けるので
ぜひぜひおすすめです☆
…続きを読む

taroさん

美味しそうですね。いくらでもワインがいけそう^^こういう丁寧なおつまみが出てくると感激します!
…続きを読む

by taroさん

2012/02/21 UP

Thanksコメント:

フムスはさっぱりしているのにコクがあるので、
パンも野菜も美味しくいただけますね♪
ワイン、すすんじゃいますよね~(*^m^)
…続きを読む

masakohimeさん

桃乃庭さん、こんにちは~
このフムス、とても美味しそうで、パンにとてもよく合いそうです~☆
白胡麻ペーストは練り胡麻ですよね!
焼いたパプリカの味とどんなコラボになるのかしら~楽しみです♪
彩りも綺麗で、素敵な仕上がりです^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2012/02/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは☆
お褒めいただき、ありがとうございます*^^*
白胡麻ペーストは、そうですね、練り胡麻です。
本当はタヒーナという苦味の少ないペーストで作るので、
日本の練り胡麻を入れる場合は少し量を少なめにすると良いと思います。
ひよこ豆と胡麻ペーストですごくこっくりした味わいなのですが、
パプリカの風味がまた良いアクセントになって
違った楽しみ方ができる一品です^^
…続きを読む