by あきさん
2013/01/08 UP
by 雪葉さん
2012/02/24 UP
名前、ホントいろいろややこしいですよね(笑)
「クラウト」がキャベツのことで、
「ザラート」がサラダという意味なんです♪
(ちなみに、そっくりさんのザウアークラウトは、
「ザウアー」が酸っぱい、「クラウト」がキャベツですね^^;)
お気に入り登録、ありがとうございます!
りんご入りだと、やさしい甘さに歯触りもよくなって、美味しいですよ~☆
…続きを読む
by ぷう☆pouさん
2012/02/24 UP
見た目も中身もそっくりなんですが(笑)、
ザウワークラウトの方はお酢は入れずに数日おいて、
自然に酸っぱくなる(乳酸発酵する)のを待つんです♪
だからちょっと時間がかかっちゃうのですが、
保存食としては最適な状態になります。^^
こちらはもっと手軽に作れるので、
即席漬けみたいにわしわしいただけますよ☆
キャベツのカット、もはや葉っぱをはずしていられないので、
四つ割りにしてザクザク刻むんです(笑)
…続きを読む
by 栗さん
2012/02/24 UP
嬉しいコメント、ありがとうございます*^^*
栗さん、酸っぱいものがお好きなんですね!
でしたらドイツ料理はかなりお口に合うかもしれません♪
このサラダも甘酸っぱいキャベツがシャキシャキすごく美味しいので、
ついつい箸が伸びてしまいます☆
…続きを読む