Mogさん

こんばんは〜。
とても体に良さそうで、
美味しそうな1品ですね!
大根に若布の組み合わせは料亭みたい!
白だしもセンスいいですが
このスパイスをあわせるのは
思いつきませーん。
さすがです!
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by Mogさん

2012/03/24 UP

Thanksコメント:

嬉しいコメント、ありがとうございます *^^*
練りスパイス、どれが一番合うかな~?とやってみたのですが、
どれもそれぞれに捨てがたくて…!
柚子胡椒のピリッとした感じはクセになるし、
生しょうがはやっぱり定番のお味で美味しいし、
梅肉はわかめとの相性が良くて、さっぱりいただけて美味しかったです(笑)
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snowさん

大根をコトコト煮ると、甘みが増してほっこり美味しいですよね。
おダシも染み込んで、体の中からポカポカになりますね☆
最後に加えるわかめがポイントなんですね~(*^。^*)
盛り付けも素敵です☆
庭乃桃さんの手料理を頂ける方が、とても羨ましいです。
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by snowさん

2012/03/24 UP

Thanksコメント:

snowさん、いつも励みになるあたたかなコメントをいただき、
本当にありがとうございます~ *^^*
大根って冬に食べるのも美味しいですが、
こうして春先にわかめと一緒にいただくと
じんわりぬくもりが感じられるお味になって美味しいものだなぁ~♪
と改めて実感しました。
わかめ、美味しいですよね☆
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keiさん

こんにちわ。
白だしで煮た大根とわかめ、おいしそう~^m^
それにお好みで練りスパイスを加えるというアイディアもさすが☆ですね。
うーん、何を入れようかなぁ。。全部試したいなぁと思います♪
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by keiさん

2012/03/23 UP

Thanksコメント:

何でいただこうかな~?って考えるのがまたすごく楽しいんですよね(笑)
わが家でも、「どれが一番合うかな?」とか「どの組み合わせが一番好き?」とか
話しながらいただいたんですが、皆それぞれにお気に入りがあって
楽しかったです^^
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吉村ルネ(Rune)さん

お忙しそうですね!

白出汁煮がとっても美味しそう!!
上品に仕上げていてサスガです!!!
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by 吉村ルネ(Rune)さん

2012/03/23 UP

Thanksコメント:

すっきりした和風のお出汁でシンプルに具材を煮ると
上品なお味に仕上がりますよね♪
和風練りスパイスが華を添えてくれるので
とっても美味しくいただけました *^^*
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