by はちみつりんごさん
2012/03/25 UP
はちみつりんごさん、こんにちは♪
ミートローフ、ケチャップもまた美味しいですよね!
このソースはもともと、オーブンで焼いた時に出るたっぷりの肉汁を
有効活用すべく生み出されたものなんですよね(笑)
焼き汁に旨味がたっぷり出ているので、
ソースもすご~く美味しくなりますよ~^^
…続きを読む
by masakohimeさん
2012/03/25 UP
masakohimeさん、こんにちは♪
遊び心のあるネーミング、すごく面白いですよね!
最初、お肉屋さんの看板でこの料理名を知ったのですが、
「偽うさぎ」ってなんだろう???ってものすごく興味を引かれました(笑)
どうやらミートローフはもともとがこの形で、
その後、型に入れて焼くようになったみたいです。^^
記事も楽しく読んでいただけて、本当に嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます☆
…続きを読む
by ショコラさん
2012/03/25 UP
ショコラさん、こんにちは♪
うさぎに見立てるというのがとっても可愛いですよね!
ネーミングも面白くて、パーティーなどでも
美味しく楽しくいただける一品です。*^^*
…続きを読む
by もこさん
2012/03/25 UP
もこさん、こんにちは♪
とっても嬉しいコメント、どうもありがとうございます *^^*
型に入れないのでちょっとなじみがないミートローフかと思いますが、
材料を合わせて焼くだけなので案外簡単ですよね♪
マスタードが入って締まった味になるのでとっても美味しいです。
よかったらぜひお試し下さい☆
…続きを読む