はちみつりんごさん

こんばんは。
かわいらしくてアイデアいっぱいのお料理ですね~。
私なら単にケチャップをかけて終わってしまうところですが、濃厚ソースがかかっていてグレード高いですね~。
ぜひ食べてみたいです♪
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/03/25 UP

Thanksコメント:

はちみつりんごさん、こんにちは♪
ミートローフ、ケチャップもまた美味しいですよね!
このソースはもともと、オーブンで焼いた時に出るたっぷりの肉汁を
有効活用すべく生み出されたものなんですよね(笑)
焼き汁に旨味がたっぷり出ているので、
ソースもすご~く美味しくなりますよ~^^
…続きを読む

masakohimeさん

庭乃桃さん、こんにちは!
ウサギの丸焼きを模したミートローフ!
楽しい発想です♪ドイツの方のこんな楽しい料理の話、とても楽しく読ませていただきました^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2012/03/25 UP

Thanksコメント:

masakohimeさん、こんにちは♪
遊び心のあるネーミング、すごく面白いですよね!
最初、お肉屋さんの看板でこの料理名を知ったのですが、
「偽うさぎ」ってなんだろう???ってものすごく興味を引かれました(笑)
どうやらミートローフはもともとがこの形で、
その後、型に入れて焼くようになったみたいです。^^
記事も楽しく読んでいただけて、本当に嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます☆
…続きを読む

ショコラさん

何て可愛いレシピでしょう!食べるのがもったいないくらいですね^^
…続きを読む

by ショコラさん

2012/03/25 UP

Thanksコメント:

ショコラさん、こんにちは♪
うさぎに見立てるというのがとっても可愛いですよね!
ネーミングも面白くて、パーティーなどでも
美味しく楽しくいただける一品です。*^^*
…続きを読む

もこさん

庭乃桃さん、おはようございます☆卵がちらりと見えている可愛いミートローフに誘われてしまいました~(^O^)/

イースターのこともあって、卵も入って、見た目もウサギみたいで可愛いです!なんだか、作り方難しいのかな?と思ったのですが、庭乃桃さんの作り方は本当に簡単で、それも本当にソースも美味しそうです!

ドイツ風のミートローフも試してみたいな♪と思いました!
…続きを読む

by もこさん

2012/03/25 UP

Thanksコメント:

もこさん、こんにちは♪
とっても嬉しいコメント、どうもありがとうございます *^^*
型に入れないのでちょっとなじみがないミートローフかと思いますが、
材料を合わせて焼くだけなので案外簡単ですよね♪
マスタードが入って締まった味になるのでとっても美味しいです。
よかったらぜひお試し下さい☆
…続きを読む