by 新地亜紀さん
2012/04/04 UP
おぉすごい!塩麹、そんなに揃えていらっしゃるんですか~^^
作り方は案外シンプルだけれど、粒有りとか粒無しとか、
塩味の濃さだとか、少しずつ変えていくと
いろいろな使い方ができて楽しいですよね!
塩麹バターも、やみつきになる美味しさなのでぜひおすすめですよ♪
…続きを読む
by snowさん
2012/04/03 UP
あっ、なるほど、本当にそうですね!
塩麹は塩味で使いやすいだけでなく、
素材の色も保てるから嬉しいですね *^^*
塩麹とバターで野菜を炒めると、素晴らしいこっくりしたツヤが出て
本当に美味しそうになります。
栄養もバッチリですね♪
…続きを読む
by あきさん
2012/04/03 UP
こちらこそ、ありがとうございます!
私もあきさんの彩り豊かな素敵な食卓、
いつも楽しみに拝見させていただいてます *^^*
このきんぴらは知らず知らずのうちに
野菜がわしわし食べられてしまうので嬉しい一品です♪
…続きを読む
by Mogさん
2012/04/03 UP
うんうん、にんじんはバターと一緒になると
甘みが増して、コクも出てすごく美味しいですよね!
塩麹が入ると、不思議なやみつき感がさらに加わって
本当に美味しいです *^^*
…続きを読む