新地亜紀さん

とっても美味しそう。

バターのコクと塩麹の旨みが野菜をさらにグレードアップさせてるんでしょうね。

塩麹すっかりはまって、今大小取り合わせて5瓶ほど作っています(笑)
…続きを読む

by 新地亜紀さん

2012/04/04 UP

Thanksコメント:

おぉすごい!塩麹、そんなに揃えていらっしゃるんですか~^^
作り方は案外シンプルだけれど、粒有りとか粒無しとか、
塩味の濃さだとか、少しずつ変えていくと
いろいろな使い方ができて楽しいですよね!
塩麹バターも、やみつきになる美味しさなのでぜひおすすめですよ♪
…続きを読む

snowさん

塩麹とバターを合わせたきんぴらは、色がとても綺麗ですね☆
茶色になりがちなきんぴらが、こんなにお洒落になるなんて素敵です♪
お野菜たっぷりで、食物繊維もたっぷり~(*^_^*)
美容と健康にもバッチリなので、女性には特に嬉しいお料理ですね☆
…続きを読む

by snowさん

2012/04/03 UP

Thanksコメント:

あっ、なるほど、本当にそうですね!
塩麹は塩味で使いやすいだけでなく、
素材の色も保てるから嬉しいですね *^^*
塩麹とバターで野菜を炒めると、素晴らしいこっくりしたツヤが出て
本当に美味しそうになります。
栄養もバッチリですね♪
…続きを読む

あきさん

栄養満点で 凄い美味しそうですね~^^

いつも楽しみにさせて頂いてます(#^.^#)
…続きを読む

by あきさん

2012/04/03 UP

Thanksコメント:

こちらこそ、ありがとうございます!
私もあきさんの彩り豊かな素敵な食卓、
いつも楽しみに拝見させていただいてます *^^*
このきんぴらは知らず知らずのうちに
野菜がわしわし食べられてしまうので嬉しい一品です♪
…続きを読む

Mogさん

きんぴらに塩麹とバターですか。
おいしそう!
バターは人参とあいますね〜。
甘みをしっかりしてて
食べごたえありそうですね。
女子力高〜。
…続きを読む

by Mogさん

2012/04/03 UP

Thanksコメント:

うんうん、にんじんはバターと一緒になると
甘みが増して、コクも出てすごく美味しいですよね!
塩麹が入ると、不思議なやみつき感がさらに加わって
本当に美味しいです *^^*
…続きを読む

まめこさん

塩麹とバターあいますよね
わたしも大好きです(>∀<)ノ
人参とセロリの色合いもかわいくて
食卓が春いっぱいになりそう
お弁当に入ってたら嬉しいだろうな~

コメントすごく嬉しかったです
朝から幸せ気分をありがとう♪
…続きを読む

by まめこさん

2012/04/03 UP

Thanksコメント:

こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます!
私も素敵な塩麹レシピ、たくさん拝見させていただいて
嬉しくなってしまいました~(*^m^)
ホント、塩麹バターはやみつきになっちゃう美味しさですよね♪
…続きを読む