by Mogさん
2012/04/06 UP
白菜、大きい物はものすご~く大きいですもんね!
煮込んだり蒸したりするとペタペタになって美味しいので、
わが家は割とそんな風にして食べています。
あっ、お漬け物とかも美味しいですよね♪
この炒飯、食感もいろいろで楽しいですし、
お味もやみつきになるのでパクパク食べられちゃいます^^
…続きを読む
by 雪葉さん
2012/04/06 UP
雪葉さん、こんにちは♪
ザーサイは美味しいけれど、海外にいると
なかなか思い切っては使えなかったりしますよね。
白菜、甘みというのは、このあいだ作って下さった
「鶏胸肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み」のことかな?
あれはトマトが入ってしまうので、はっきり甘いというより
白菜の味が濃くなる感じかもしれないですね。^^
季節にもよりますが、今回はあっさりした味付けなので、
白菜をちょっとこんがり焼くだけでかなり甘~くジューシィになりますよ~♪
…続きを読む