by snowさん
2012/04/09 UP
snowさん、こんにちは♪
ありがとうございます、いつもとても丁寧に記事を読んで下さって
本当に感無量です。*^-^*
もともと大学院でヨーロッパについてのことを専門にしていたので、
お料理ブログを通じて、少しでも食文化や生活の雰囲気などを
気軽に読んでいただけたらと思い、レシピの間にちょこちょこ(無理矢理?)差し挟ませて頂いてます(笑)
ですので、そのへんも楽しんで読んで下さる方がいてくださるというのは
本当に励みになります…!!
いつもあたたかなコメント、本当にありがとうございます~☆
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by 吉村ルネ(Rune)さん
2012/04/08 UP
RUNEさん、こんにちは♪
チコリーは生だとちょっとクセがあるので昔はあまり得意ではなかったのですが、
焼くようになって、逆に生のものも好きになってしまいました(笑)
アンチョビのソースはやはり美味しいですよね!
チコリーにも本当によく合います♪
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by まめこさん
2012/04/08 UP
まめりえさん、こんにちは♪
こちらこそ、コメント頂きどうもありがとうございます *^-^*
ソテーしたチコリーは、水分がじんわり出てきてジューシィですし、
苦味がちょうどよく緩和されてとっても美味しいです!
茹で卵でミモザ、簡単だし、なんだかウキウキする色合いで良いですよね(*^m^)
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