snowさん

黄身と白身を分けて、コントラストを表現しているんですね♪
簡単とは思えない、手の込んだお料理に見えます(*^_^*)
庭乃桃さんのレシピは、いつ拝見しても読みやすくて、
読者さまへの配慮が感じられます。
各国独特の食文化のお話や豆知識も拝見出来て、得した気分です♪
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by snowさん

2012/04/09 UP

Thanksコメント:

snowさん、こんにちは♪
ありがとうございます、いつもとても丁寧に記事を読んで下さって
本当に感無量です。*^-^*

もともと大学院でヨーロッパについてのことを専門にしていたので、
お料理ブログを通じて、少しでも食文化や生活の雰囲気などを
気軽に読んでいただけたらと思い、レシピの間にちょこちょこ(無理矢理?)差し挟ませて頂いてます(笑)
ですので、そのへんも楽しんで読んで下さる方がいてくださるというのは
本当に励みになります…!!
いつもあたたかなコメント、本当にありがとうございます~☆
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吉村ルネ(Rune)さん

チコリーをさっと炒めるのも
美味しそうです!
ミモザサラダ風でアンチョビソースとマッチして素敵なレシピです!
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by 吉村ルネ(Rune)さん

2012/04/08 UP

Thanksコメント:

RUNEさん、こんにちは♪
チコリーは生だとちょっとクセがあるので昔はあまり得意ではなかったのですが、
焼くようになって、逆に生のものも好きになってしまいました(笑)
アンチョビのソースはやはり美味しいですよね!
チコリーにも本当によく合います♪
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まめこさん

おはようございます
コメントありがとうございました
嬉しかったです(>∀<)ノ

チコリーは生でしか
いただいたことないです
ソテーもしても美味しいんですね~

ソースがミモザでかわいい♪
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by まめこさん

2012/04/08 UP

Thanksコメント:

まめりえさん、こんにちは♪
こちらこそ、コメント頂きどうもありがとうございます *^-^*
ソテーしたチコリーは、水分がじんわり出てきてジューシィですし、
苦味がちょうどよく緩和されてとっても美味しいです!
茹で卵でミモザ、簡単だし、なんだかウキウキする色合いで良いですよね(*^m^)
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はちみつりんごさん

うわ~おいしそう。
チコリーってソテーしてもおいしいんですね。またこのソースがきっと絶品なんでしょうね…。
ちょっとでいいからおこぼれ食べてみたい!!
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by はちみつりんごさん

2012/04/08 UP

Thanksコメント:

はちみつりんごさん、こんにちは♪
チコリーは生だとそんなに沢山は食べられない感じなんですけれど、
ソテーすると甘くジューシィになってとっても食べやすくなりますよ。^^
アンチョビの塩気が茹で卵のコクによく合って、
ちょっとやみつきになるソースです♪
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あきさん

庭乃桃さん

>"グリーンアスパラガスとチコリーのソテー ~ミモザ風たまごとアンチョビのソース"

凄い美味しそうです~♪
見た目も美しくて 取り合わせもナイスアイディアですね~食べた~い!!
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by あきさん

2012/04/08 UP

Thanksコメント:

あきさん、こんにちは♪
嬉しいコメント、ありがとうございます *^-^*

アスパラとチコリー、どちらかだけでもすごく美味しいのですが、
ちょうど両方合ったので盛ってみたらちょっと豪華な感じになりました(笑)
それぞれの味わいが愉しめますし、この組み合わせ、とっても良いみたいです♪
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