amabilisさん

庭乃桃さん、こんにちは
焼きシチューという発想が面白いと思いました
魚介の美味しいお出汁といい
濃厚なシチューといい
寒いこの季節にとても美味しそうです。

魚は皮までおいしくいただくには
焼いたものを加えること、とてもいいですね。
我が家でもたまに作ります。
このレシピ、とっても素敵です♪
…続きを読む

by amabilisさん

2014/02/23 UP

Thanksコメント:

amabilisさん、コメントありがとうございます。
魚介のお出汁は、寒い季節には特に身体にじ~んとしみわたって美味しいですね♪
そうそう、お魚の皮ってパリッと焼くと本当に美味しいですよね。
焼きシチューだとそんな香ばしさもほんのり楽しめて良いように思います^^
…続きを読む

shioringoさん

こんばんは!
魚介たっぷり贅沢シチューですねぇ♪
私海育ちなので、とっても魅力的な一品です!!!!!!
白身魚が私的にはありそうでなかった感じで新鮮です!!
ぜひ試してみたいです!!!!!!
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

shioringoさん、コメントありがとうございます^^
海育ちでいらっしゃるんですね!
お褒め頂けてとっても光栄です☆
白身魚が入るとグンとボリュームが増しますが、焼きシチューにはぴったりで、またやさしい味わいがとても美味しかったです。
ありがとうございます♪
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

庭乃桃さん
魚介の焼きシチュー
素晴らし出汁が出て おいしそうです
素敵なレシピ
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^
魚介からは本当に良いお出汁が出ますね♪
こちらも寒い日にぴったりでした。
少しずつ春めいてきましたが、あと一息という感じなので、
まだあと少し出番が多くなりそうです。
…続きを読む