「しみじみ*ごはん」 ミニレシピ本シリーズ vol.3:  『 あったか煮込み料理と欧風おもてなしレシピ 』  ―― 内容紹介・購入先一覧(まとめ)

「しみじみ*ごはん」 ミニレシピ本シリーズ vol.3:  『 あったか煮込み料理と欧風おもてなしレシピ 』  ―― 内容紹介・購入先一覧(まとめ)
  1. 38
    おいしそう!

【 内容紹介 】寒い季節にうれしいあったか煮込み料理と、ヨーロッパの雰囲気いっぱいの華やかなおもてなしレシピ20品を収録。簡単に作れるものから本格派の一皿まで、秋冬のイベント・シーズンを彩るさまざまな料理が揃います。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。