お急ぎ15分‼️チキンソテー❤️レモンバターあん

お急ぎ15分‼️チキンソテー❤️レモンバターあん

料理紹介

めっちゃ急ぎのランチ!でしたw
鶏肉を薄くして火の通りを早くして、揚げ焼きの間にレンチンであんを作ります。
あっとゆーまに完成(゚∀゚)

★材料
  • 鳥もも肉

    1枚

  • クレイジーソルト

    適宜

  • 強力粉

    適宜

  • ☆レモン汁

    大2

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ☆砂糖

    大2

  • ☆バター

    小1

  • ☆水

    大2

  • ☆片栗粉

    小1

★作り方
  1. 1.

    鶏肉は分厚いところは包丁を入れて薄くし、皮はフォークでブスブスして縮みを防ぎ、クレイジーソルトをして、強力粉を両面にまぶす。

  2. 2.

    揚げ焼きにする。
    お急ぎなので、油多め!
    なるべく皮は押さえて焼いてパリパリにする。

  3. 3.

    揚げている間にタレを作る。
    ☆を耐熱容器に入れよく混ぜてレンジ600w1分加熱。
    混ぜてから30秒加熱、取り出しよく混ぜる。

  4. 4.

    鶏肉を切り、盛り付けたらできたタレをかけてできあがりぃ❤️

★ワンポイントアドバイス

強力粉のがパリパリになりますが、なければ小麦粉か片栗粉で。