めっちゃ急ぎのランチ!でしたw
鶏肉を薄くして火の通りを早くして、揚げ焼きの間にレンチンであんを作ります。
あっとゆーまに完成(゚∀゚)
鳥もも肉
1枚
クレイジーソルト
適宜
強力粉
適宜
☆レモン汁
大2
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆バター
小1
☆水
大2
☆片栗粉
小1
1.
鶏肉は分厚いところは包丁を入れて薄くし、皮はフォークでブスブスして縮みを防ぎ、クレイジーソルトをして、強力粉を両面にまぶす。
2.
揚げ焼きにする。
お急ぎなので、油多め!
なるべく皮は押さえて焼いてパリパリにする。
3.
揚げている間にタレを作る。
☆を耐熱容器に入れよく混ぜてレンジ600w1分加熱。
混ぜてから30秒加熱、取り出しよく混ぜる。
4.
鶏肉を切り、盛り付けたらできたタレをかけてできあがりぃ❤️
強力粉のがパリパリになりますが、なければ小麦粉か片栗粉で。