安いササミと旬の新じゃがと大葉を使って簡単天ぷら。
フライはめんどくさかったので天ぷらですw
あっさり梅おろしソースで召し上がれ♡
ささみ
4〜5本
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大2くらい
大葉
10枚くらい
じゃがいも
1個
☆小麦粉
大5
☆BP
小1
☆水
大5〜
◎梅干し
3個
◎おろし大根
200g
◎麺つゆ
大200g
◎ごま
大2
1.
ササミはラップに挟んで麺棒で叩いて平らに伸ばし、塩コショウ・マヨネーズで下味を。大葉・細切りにしたポテトを巻く。
2.
☆をボウルに入れ、グルテンを出さない様にそっと混ぜササミに衣をまとわせ揚げる。
3.
梅干しは種を取り包丁で細かくして、◎を混ぜ合わせる。
4.
カットして梅おろしソースかけて召し上がれ♡
梅おろしソースの味は調節を。
天ぷら衣は混ぜてグルテンを出してはいけません〜!