新じゃがで!ササミの大葉ポテトロール天ぷら♡梅おろしソース

新じゃがで!ササミの大葉ポテトロール天ぷら♡梅おろしソース

料理紹介

安いササミと旬の新じゃがと大葉を使って簡単天ぷら。
フライはめんどくさかったので天ぷらですw
あっさり梅おろしソースで召し上がれ♡

★材料
  • ささみ

    4〜5本

  • 塩コショウ

    適宜

  • マヨネーズ

    大2くらい

  • 大葉

    10枚くらい

  • じゃがいも

    1個

  • ☆小麦粉

    大5

  • ☆BP

    小1

  • ☆水

    大5〜

  • ◎梅干し

    3個

  • ◎おろし大根

    200g

  • ◎麺つゆ

    大200g

  • ◎ごま

    大2

★作り方
  1. 1.

    ササミはラップに挟んで麺棒で叩いて平らに伸ばし、塩コショウ・マヨネーズで下味を。大葉・細切りにしたポテトを巻く。

  2. 2.

    ☆をボウルに入れ、グルテンを出さない様にそっと混ぜササミに衣をまとわせ揚げる。

  3. 3.

    梅干しは種を取り包丁で細かくして、◎を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カットして梅おろしソースかけて召し上がれ♡

★ワンポイントアドバイス

梅おろしソースの味は調節を。
天ぷら衣は混ぜてグルテンを出してはいけません〜!