卵・生クリーム不使用!混ぜるだけ簡単ズボラなチーズケーキです♡
お口でとろけます♡
クリームチーズ
200g
砂糖
30g〜
3連プリン
3個
コーンスターチ
大2
好きなボトム
今回はオレオ
1.
クリームチーズは室温にしておく。
クリームチーズに砂糖を入れしっかり混ぜる。
2.
①へプリンを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。
3.
②へコーンスターチを入れよく混ぜる。
4.
好きなボトムを敷いた型へ流し込み180〜200度で30分〜竹串チェックしてOKになるまで焼く。
ボトムはお好みで。今回はオレオを9枚クリームごと砕いて敷き詰めました。
夏限定のレモンプリンを使いましたが、普通の3連プリンならお好みでレモンを少し入れてみてもいいです。