子供が喜ぶうずらの卵とお安い豚肉使ったボリュームおかずです。
豚こま肉
400gくらい
茹でたうずらの卵
10個
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
にんにく
1かけ
油
適宜
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大2
☆砂糖
小1
☆みりん
大3
☆水
大3
1.
豚こま肉にうずらを入れてギューっと丸めて団子にする。
2.
丸めた肉団子に塩胡椒・片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに多めの油を敷き肉団子をまたギュッと握り直してから入れコロコロ転がし焼き目をつける。余分な油はペーパーで吸って…
4.
☆を混ぜたものを入れ中火で蓋をして5分ほど待つ。
5.
タレを煮絡ませてできあがり♡
肉団子はギューっと握ることくらいです。
味付けは目安ですのでお好みで調節してくださいね。
フライパンに入れたらフライパンを揺すってコロコロするといいかも。たまにうずらが飛び出できてもご愛嬌w