ロールケーキ
レシピブログに参加中♪ カフェ気分なロールケーキ ■24センチ天板分量(別立て) ・卵黄Mサイズ 3個分 ・砂糖 20g ・サラダ油 10g
・卵白Mサイズ 3個分 ・砂糖 20g ・薄力粉 20g ・ココアパウダー 15g
・生クリーム120g
・砂糖10g
下準備
・薄力粉とココアパウダーをあわせてふるう
・天板に敷き......
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北海道から美味しいをお届けしますっっ♪
〇製菓衛生師
〇菓子専門学校卒
〇短期大学家庭科学で料理を勉強
〇製菓道具店3社のレシピスタッフとして活動(2013~2019年)
〇地域の成人講座パン講師(2011~2012年)
〇お菓子教室「sweet sweet momo」を開催(2010~2013年)
〇現在は記念日ケーキのオーダー専門店を開業しケーキ作りの毎日です。