ささみスモークとうずらのたまごスモークを作る その1

ささみスモークとうずらのたまごスモークを作る その1
  1. おいしそう!

全国3000万人の燻製ファンの皆様こんばんは。 久しぶりにささみのスモークとうずらのたまごのスモークをダンボールスモーカーとスモークウッドでお手軽につくってみようと思います。 まず、どこのスーパーでも売っているささみとうずらのたまごを嫁に買いに行かせます......

novaさん

novaさん

鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。 なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。 冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。 主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。 最近は手作り燻製に夢中。